• 专业创造价值

    证监会颁布的专业资质 业内闻名的产品研究团队

  • 专注客户利益

    第三方投资顾问中立客观 超过2000款产品任您选择

  • 专属尊贵服务

    量身定制配置方案 线上线下多种交易方式

    赵荣春:迎接趋势,从周期中寻找投资理财新机遇


      作为国内成立较早的独立财富管理机构,北京钱景财富投资管理有限公司成立于2005年,已经陪伴客户走过十余个春秋。公司创始人兼CEO赵荣春告诉记者,钱景财富的业务涵盖财富管理、资产管理、智能投顾三大板块,产品范围覆盖私募股权投资基金、私募证券投资基金、公募基金、类固定收益等全市场产品。为高净值客户提供资产配置、全权委托等全方位的综合金融服务。
      赵荣春指出,中国的资产很多,但是有效配置的渠道不多。从整个财富管理领域来看,资产配置具有个性化特征。在投资过程中,每一个投资策略都需要建立在一定的逻辑与背景之下。无论什么投资策略,作为投资者都需要了解它“为什么赚钱”;另外,当有了逻辑之后,还需要注意,环境是否发生了变化。也许1年前你的逻辑在当时是对的,但是1年后,当环境发生了改变,这个逻辑也许就是错的。
      过去1年,国际政治及金融形势呈现频繁的变化,美元加息,人民币汇率面临持续贬值的风险,国内房地产经历高涨与限购,全球经济进入了巨大的结构性变革的通道之中。这一切给投资者及独立财富管理机构带来了不小的挑战。
      随着中国经济转型换档,高净值投资者要战胜金融市场动荡,从资产配置的角度而言,赵荣春建议,在当前弱周期环境下,投资者更应该将目光锁定在股权投资领域(PE)。中长期价值投资的股权投资(PE)不仅能规避经济周期下行带来的金融市场大幅波动。同时,中国资本市场的改革趋势会驱动新一轮牛市,为PE 的有效退出创造良好基础。

      相比一般投资理财,股权投资在趋势判断上更注重对宏观经济周期和国家政策导向的准确把握,在风险控制上更强调对行业的选择和项目的筛选,在收益上则更大程度依靠投资顾问的专业水平和服务能力。“钱景财富重点布局股权投资,不仅希望它能为高净值人群提供优厚的投资收益,更重要的在于探求让投资者放心的模式和验证钱景对于股权投资的新思考。”赵荣春告诉记者,“同时,我们也相信优秀的基金管理人一定会在周期中胜出。对于所选择的产品,我们坚持进行严谨的尽职调查。”

     资产配置:方向决定投资优劣

      2015年6月,钱景财富正式将股权投资确定为公司新的资产配置重点,对于赵荣春来说,他的信心来自于对资本市场的准确把握:“种种迹象表明,资本市场炒概念、炒壳的时代已经过去,价值投资正徐徐而来,虽然其脚步略显蹒跚,但路线却一直清晰而坚定。”在他看来,这正是股权投资的黄金时期,“不早不晚,刚刚好。”

      对此,赵荣春的判断基于两个层面。

      宏观层面,我国经济已步入新的发展阶段。“一端是低层次的产能过剩,另一端却是高、精、尖技术的缺乏,这一对矛盾的转化过程,既是我国经济从满足人们基本的物质需求向更高层次的精神需求转变的过程,也是我国经济发展的新动力。而这一动力的落脚点,则是第三产业。”赵荣春指出,“国家‘三去一降一补’政策所要解决的,正是如何从总量扩张向质量飞跃这一问题。”

      具体到资本层面,中国的资本市场正在发生新的变革。在赵荣春看来,IPO重启是一个积极的信号,可以预见的是,“在国家的‘引进来’‘请出去’这一导向下,更多优秀企业通过直接融资上市成为可能,这种可能性加速了企业的优胜劣汰,反过来又推动了资本流向优质企业。届时,一个良性的循环有望在企业和资本之间形成。而当前正处于这一良性循环形成的初期,恰恰是股权投资的最佳机遇期。”

      因此,就像参与资本市场博弈的投资者们所感受到的那样,中国的股权投资当前正变得炙手可热。作为这个市场上的利益共享者,没有哪个投资者不喜欢这种热度。这就不难理解,为何许多高净值人群如今都将目光聚焦于股权投资领域,并在这一领域“一掷千金”了。

      风险控制:判断力左右项目成败

      对于一家金融企业来说,风险控制永远是最重要的话题,也是最核心的考核指标。这一问题之于钱景财富,之于其所提供的股权投资服务,则与“判断力”正相关。

      谈到这一话题时,赵荣春说:“我们的核心使命是了解高净值人群的需求,并为其找到优质产品,将资金匹配到产品里去。这就要求我们具备筛选优质产品的能力。”当然,筛选优质产品并不只是看看商业计划书、听一听企业介绍、征求一下专家建议这么简单,而是需要站在宏观发展框架之下,理顺关键问题,运用专业知识加以综合判断,更重要的一点在于,需要抓住核心技术,从而使投资产生更优效益。“这是对我们判断力的极大考验,反映了我们风控能力的强弱,直接左右着项目投资的成败。”

      赵荣春告诉记者,在钱景财富,还有着3条“铁的纪律”,一是固收类产品只允许与一行三会监管的金融机构合作;二是股权类产品只选择在知名机构评级中排名前50的企业;三是二级市场的投资只能从钱景财富白名单中前10%的机构中筛选。

      尤其值得一提的是,钱景财富在人才的选、育、用、留上同样有着3大标准:高智商、高情商、高颜值,简称“三高”。在赵荣春看来,选用、培养优秀人才,并为他们提供良好的发展环境,同样是企业风控能力的有机组成部分。

      “我们所服务的高净值人群是社会的优秀人群,所投资的项目是最前沿的技术,这决定了我们的员工也必须优秀,‘三高’标准起码能保证我们所筛选出来的人才基本具备以上能力。”赵荣春说,“当然,这只是我们的基本标准。我们还开设了钱景大学,在这里,他们还将接受更加密集的、持续的学习和培训,才能成为一个真正合格的理财顾问。”


根据证监会要求私募产品仅对合格投资者展示

留下您的联系方式 ,理财师确定合格投资者身份后会把资料发您

提示:钱景第一信托网服务器中不会存储您的联系方式,理财师联系您后网站会删除号码数据!放心填写!

根据信托公司要求,部分信息不公开披露请预约索取

留下您的联系方式,理财师会根据您的需求将项目资料发您

提示:钱景第一信托网服务器中不会存储您的联系方式,理财师联系您后网站会删除号码数据!放心填写!

您可以订阅信托公司公告,产品公告自动发您邮箱

您会收到一封验证邮件,需要您验证后才会订阅成功!

根据证监会要求私募产品仅对合格投资者展示,不得公开展示

留下您的联系方式,理财师会把资料发您

提示:钱景第一信托网服务器中不会存储您的联系方式,理财师联系您后网站会删除号码数据!放心填写!

财智联合系列是钱景旗下财智资本运营的产品

钱景管理客户资产超过300亿元

立刻预约 索取一手项目资料

提示:钱景第一信托网服务器中不会存储您的联系方式,理财师联系您后网站会删除号码数据!放心填写!

理财师收到您的信息后,会及时与您联系

提示:钱景第一信托网服务器中不会存储您的联系方式,理财师联系您后网站会删除号码数据!放心填写!

理财师收到您的信息后,会及时与您联系

    周 悦

    基金从业资格编号
    J0160000000007

提示:钱景第一信托网服务器中不会存储您的联系方式,理财师联系您后网站会删除号码数据!放心填写!